当前位置:处室之窗
临川十中:疫情阻击战 我们在行动
录入:胡长生   建立时间: 2020-04-28  

疫情当前,防控为重,打赢疫情防控阻击战是当下最重大的政治任务。抚州市临川区第十中学为全力做好疫情防控工作,确保延期开学期间各项工作到位,确保新学期各项教育教学目标如期完成,学校党支部书记、校长廖勇向全体教师发出倡议:提高觉悟 严守纪律。

    全体教师带头执行各项疫情防控决策部署,严格遵守疫情防控各项工作纪律,树立教师良好形象,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,全方位落实疫情防控“一级响应”要求,坚决落实好教育行政部门与学校布置的各项任务。认真学习宣传疫情防控政策,做到不造谣、不信谣、不传谣、不泄密,坚决抵制和纠正散布谣言的行为。


履行职责 自觉防护

   病毒无情,师者有爱。教育行政部门已推出“省名师空中课堂”等线上教学新举措,每位老师调优状态,引导学生按照课表收看课程内容,并做好学生的学习指导、答疑解惑等相关教学工作。引导学生加强体育锻炼,帮助学生提高心理防疫能力,以乐观心态度过疫情关键期。我们严守规范,树立良好形象,在履行有关紧急任务时,注意落实自我防护措施,见面不握手、出门戴口罩,多走楼梯,勤洗手、讲卫生。


模范引领 争当表率

   阻击疫情,人人有责。个人的健康就是对防疫工作最大的支持,教师的健康就是学生健康最大的保障。全体教师要坚定疫情防控信心,倡导理性,传递正能量,服从管理,从自身做起,宜“静”不宜“动”,做好自己和家人的防护工作。积极配合社区(镇村)管理,进出检查点主动出示临时通行证,自觉接受登记和体温检测,自觉维护管理秩序。引导家庭成员正确、理性、科学面对疫情,服从管理,配合入户调查,做到少出门、不串门、不聚集。


自我提升 不懈于学

    君子学不可以已。全体教师通过参与本次线上教学活动,提高信息技术运用于教学的能力,适应新的教学方式变革。更希望老师们充分利用这一宝贵的“停课不停学”的时间,多关注国内外形势,多阅读好书,提升学识素养。提前谋划新学期教学工作,提前备课、研课,以全新的姿态迎接开学,争做“四有好老师”。

文章来源:临川十中 办公室